Начать продавать на Satu.kz
Корзина
22 отзыва
Продажа и монтаж приточно-вытяжного и климатического оборудования

Часто задаваемые вопросы

  • Какой срок службы кондиционера считается нормальным?

    В наше время срок службы бытового прибора — всегда лотерея. Инверторные традиционно служат дольше (8–12 лет), чем сплит-системы с обычным компрессором (6–9 лет). По статистике компании Daikin, собранной специалистами сервисного центра, качественные инверторные сплит-системы бренда при регулярном техобслуживании в нашем климате работают 20–25 лет.
  • Можно ли питать кондиционер от розетки?

    Для монтажников самый простой вариант — воткнуть шнур в ближайшую розетку, показать, что прибор работает, и получить расчет. Но бытовая розетка подходит только кондиционерам до 3,5 кВт. Если потребляемая мощность прибора выше, необходимо подключать прибор напрямую к питающему проводу. Последним вариантом убьете сразу двух зайцев: розетка не нужна, а висящий провод не раздражает.
  • Зачем переплачивать за инверторную сплит-систему, если цена у on/off ниже

    Сплит-система on/off работает циклами включения и выключения (охладила — перешла в спящий режим). Как только температура поднялась, прибор включается и снова охлаждает воздух. On/off кондиционеры действительно могут похвастаться доступным ценником и с задачей охладить помещение летом справятся. Но под ними практически невозможно спать (шумно), а от холодной струи воздуха легко простыть. Инверторный компрессор работает принципиально иначе: помещение охлаждается постепенно, комфортная температура поддерживается без перебоев. Ему не нужно включаться на предельной мощности, чтобы быстро охладить комнату — как следствие, кондиционер тратит минимум энергии. И никакого тарахтения: прибор работает практически бесшумно. А поскольку нет экстремального охлаждения (и леденящей струи воздуха), нет и риска заболеть в комнате с работающим кондиционером.
  • Неужели кондиционеры берут воздух с улицы?

    Распространенное недоумение. Пользователи, которые последний раз покупали кондиционер 10–15 лет назад, до сих пор живут в уверенности, что кондиционер — это прибор, «гоняющий» охлажденный воздух только внутри помещения. Но технологии ушли далеко вперед. И да, современный кондиционер производит забор воздуха извне.
  • Воздух фильтруют любые кондиционеры — так ли это?

    Во всех кондиционерах воздух, подаваемый с улицы, проходит через фильтр. Но базовые модели прежде всего оберегают от пыли собственный теплообменник. Продвинутые кондиционеры оснащены не одним фильтром, а целой системой фильтрации воздуха. Например, у Daikin технология фильтрации называется Flash Steamer — очищает воздух от частиц пыли, а также от пыльцы, бактерий, вирусов, плесени и неприятных запахов. Работает это так: фильтр предварительной очистки улавливает пыль и пыльцу, затем фотокаталитический фильтр нейтрализует неприятные запахи, например, сигаретный дым. На заключительном этапе уничтожаются возможные остатки вирусов, аллергены — в помещение поступает очищенный воздух.
  • Кондиционер только охлаждает?

    Нет, функцией охлаждения ограничиваются только самые простые приборы. Многие как минимум еще нагревают воздух (удобно в межсезонье, пока не включили отопление). А продвинутые модели умеют очищать воздух от пыли, аллергенов и контролировать уровень влажности. Другими словами, больше никакого пересушенного воздуха в кондиционированном помещении.